cettec Workshop Nachhaltiger Digitaler Zwilling - Fassadenbegrünung

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: Centrum für Entrepreneurship & Transfer, Emil-Figge-Str. 80, 44227 Dortmund
Veran­stal­tungs­art:
  • CET Workshops
  • cettec.connect
  • Workshops
  • Planen und Bauen
  • Gründung Vernetzen
  • Gründung Know-how

Was können wir für unsere Smart City beitragen? Welche Aspekte und Technologien eines Digitalen Zwillings der Stadt können wir adressieren?

Fortsetzung zum Digitalen Zwilling: Fassadenbegrünung.

Ggfs. auch VR-Demo zum bisherigen 3D Modell TU Do Campus.

cettec Workshop - Smart City - Nachhaltiger Digitaler Zwilling

In dieser Veranstaltung werden (Geschäfts-) Ideen zum Thema Smart City vorgestellt und mit anderen Stakeholdern diskutiert wie diese umgesetzt oder verbessert werden können.

Schwerpunkte der Veranstaltung:

• Digitalisierung
  • Nachhaltigkeit
  • Geschäftsmodelle
  • Stakeholder Netzwerk
  • Technologien

Agenda:

• Fortsetzung zum Digitalen Zwilling mit Schwerpunkt: Fassadenbegrünung.
  • Abstimmung mit Stakeholdern die u.a. aktuell an weiteren Themen arbeiten:
    • Solar-Potential-Analyse
      • für Parkplätze, Dachflächen und Freiflächen (GIS).
    • Energieeffizienz / Sektorenkopplung / Wärmeplanung
      • Gebäude Energieverbrauch, CO2-Bilanz und Einsparungspotenzial zu einer klimaneutralen Versorgung
    • Virtual Reality Campus in Zusammenarbeit mit Prof. Dr. Nguyen Xuan Thinh.
      • Technologien: ESRI ArcGIS City-Engine sowie Unreal/Unity Game Engine
    • ggfs. Verknüpfung zu weiteren Projekten (Drohnen, LIDAR-Scan, Smart-City IT Portal)

Referenten / Experten:

Felix Berloznik (BLB NRW),

Verschiedene Stakeholder.

Zielgruppe:

Aktive Teilnehmer die Ihre Smart City Idee umsetzen möchten.

Veranstaltungssprache:

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an: thomas.schulztu-dortmundde