Wissenstransfer ermöglichen: Transfersprechstunde - Biotechnologie und Chemie

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: Online
Bitte Bildnachweis einfügen

Der Bereich „Biotech & Chemie“ bündelt Forschende und wirtschaftliche Akteure aus dem Ökosystem. Blick auf Zukunftsfragen über die Neuentwicklungen biotechnologischer, chemischer oder pharmazeutischer Produkte und Prozesse, welche hauptsächlich vom Erkenntnisgewinn der molekularen & zellbiologischen Zusammenhänge & von der Entwicklung neuer verfahrenstechnischer Werkzeuge profitieren.

• Sie wollen Ihre Produkte weiterentwickeln und benötigen Unterstützung in der Analytik oder Sie wollen die Zusammenhänge in Ihren Prozessen besser verstehen?
  • Sie planen, Ihre Produktpalette zu erweitern, und wollen Ihr Wissen effektiv auf neue Felder erweitern?
  • Sie sind gerade dabei die Digitalisierung im Unternehmen voranzutreiben oder anzugehen und suchen nach fachlicher Unterstützung?
  • Sie wollen geeignete Start-ups aus der Region kennenlernen oder gründungsinteressierte Wissenschaftler*innen von Beginn an unterstützen?
  • Sie möchten erfahren, an welchen neuen Technologien an der TU Dortmund geforscht wird und welche Forschungsschwerpunkte es passend zu Ihrer Branche gibt?
  • Oder interessieren Sie sich einfach allgemein, wie Kooperationen mit der TU Dortmund aussehen können und wollen eine zukünftige Zusammenarbeit vorbereiten sowie Ihr Netzwerk erweitern?

Trifft eine der oben aufgelisteten Fragen auf Sie zu? Dann kommen Sie in unsere kostenlose Sprechstunde!

Um Ihre individuellen Fragestellungen zu klären und technische Lösungen für Ihre Probleme zu finden, bieten wir Ihnen gemeinsam mit der IHK Dortmund mit der Transfersprechstunde ein neues Format an. Erfahrene Transferberater des CET geben Ihnen eine erste Einschätzung zu Ihrer Fragestellung und vermitteln Ihnen den richtigen Kontakt innerhalb der TU Dortmund. Ob Lehrstuhl, Forschende oder Start-up: Ziel ist, dass Sie danach gemeinsam mit der richtigen Ansprechperson an einer möglichen Lösung arbeiten können. Kooperationen spielen für einen erfolgreichen Wandel und unternehmerischen Fortschritt eine entscheidende Rolle. Nicht ohne Grund setzen Betriebe aller Größen und Branchen daher auf die Zusammenarbeit mit und die Expertise von Hochschulen.

Weitere Informationen und das Anmeldeformuar finden Sie unter: