TU Start-up Award

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: Flächen des CET (TZDO, Emil-Figge-Str. 80)
Veran­stal­tungs­art:
  • TU Start-up Award
Bitte Bildnachweis einfügen

Der TU Start-up Award bringt Gründer*innen, Start-ups, Gründungsinteressierte, junge und etablierte Unternehmen sowie Kapitalgeber*innen zusammen. Der Abend dient dazu, dass Sie spannende Einblicke in die Start-up- und Gründungsszene und Input aus der Praxis erhalten. Quasi ganz nebenbei können Sie unsere NetzwerkSpaces zum gemütlichen Netzwerken nutzen.

Außerdem haben junge und innovative Start-ups hier die Möglichkeit ihre Geschäftsidee vor einer hochkarätigen Jury zu pitchen. Sechs Start-ups stellen sich jeweils in einem fünfminütigen Pitch vor und müssen sich dann den Fragen der Jury stellen. Am Abend werden die drei besten Pitches gekürt und Preisgelder in Höhe von insgesamt 11.000€ (mit freundlicher Unterstützung der Wilo-Foundation) verliehen.

Der Abend beginnt mit einer Paneldiskussion zum Thema „Kooperationspotentiale von Start-ups und mittelständischen Unternehmen“. Hierzu diskutieren Personen aus der Start-up- und Unternehmensicht.

Highlight des Abends wird der Pitch-Wettbewerb mit sechs Teams aus der TU Dortmund. Mit dabei sind:  Building Information Cloud (BIC), lodomoLogistikbude,odacova, sovity und vGreens. Die Teams stellen ihre innovativen Ideen u.a. für die Logistikbranche, zum Thema Nachhaltigkeit, gesunde Ernährung, Datenschutz und Digitalisierung vor.

Überzeugt werden muss nicht nur das Publikum, sondern auch die Fachjury bestehend aus Prof. Dr. Tessa Flatten (Professorin für Technologiemanagement und Prorektorin Internationales an der TU Dortmund), Nicolaus Lecloux (Co-Founder truefruits) und Dr. Martin Oettmeier (Head of Technology Monitoring & Evaluation wilo).

Programm im Kurzüberblick
16:00 bis 17:30 Uhr: Paneldiskussion zum Thema „Kooperationspotentiale von Start-ups und mittelständischen Unternehmen“

17:30 bis 20:00 Uhr: Pitch-Wettbewerb
Highlight des Abends ist der Pitch-Wettbewerb! Lassen Sie sich von den
Pitches der jungen Teams inspirieren, motivieren und mitreißen.

Ab ca. 20: 00 Uhr: Ausklang mit Netzwerken
Treten Sie mit interessanten Gründer*innen, Unternehmer*innen und Partner*innen der Region in Kontakt.

Der TU Start-up Award im Überblick:

• Wann? 08. September 2022, ab 16:00 Uhr
  • Wo? CET an der TU Dortmund, Emil-Figge-Straße 80, 44227 Dortmund
  • Die Plätze sind begrenzt, wir bitten um Anmeldung!