Digitales Flächenmanagement

Spacedatists GmbH

• Start-ups

Spacedatists ist Dienstleister für die digitale Erfassung, Bearbeitung, Verwaltung, Analyse und Präsentation von raumbezogenen Informationen und bietet innovative Lösungen für das kommunale Flächenmanagement an.

• Mit modernsten Geoinformationssystemen, etablierten Methoden der Raumwissenschaften und amtlichen Open Gov Data deckt Spacedastist versteckte kommunale Entwicklungspotenziale, Brachflächen und Baulücken auf.

• Das Start-up übernimmt die Digitalisierung und Bereitstellung XPlan-konformer Bauleitpläne und macht so Kommunen und Planungsbüros fit für die Zukunft.

Das Gründerteam von Spacedatists: Florian Spieß und Jakob Kopec (v.l.)
Ein Blick in die Bedienungsoberfläche des Programms für digitale Bauleitpläne.

Unterstützung durch das CET

Beantragung des EXIST-Gründerstipendiums und Gründerstipendium.NRW, Aufnahme in das Accelerator-Programm StartUp.InnoLab Westfälisches Ruhrgebiet, Hilfe bei der Businessplanerstellung und Vernetzung mit anderen Startups.

Gründertipp für Start-ups

"Gerade in der frühen Phase mit Prototypen und Arbeitsproben locken – das könnte eventuell einen Deal einbringen, der der Entwicklung eures Produktes einen Boost verschafft."

Kontakt zum Start-up

Spacedatists GmbH