Corporate Innovation mit der TU Dortmund

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: online (Zoom)
Veran­stal­tungs­art:
  • Gründung Vernetzen

Auch in Zeiten mit vielen Veränderungen arbeiten Forschungseinrichtungen und Unternehmen weiterhin „klassisch“ zusammen. Das wollen wir ändern. In dieser Veranstaltung bringen das CET und die TU concept GmbH Forschungseinrichtungen und mittelständische Unternehmen zusammen und schaffen den Raum für ein gegenseitiges Kennenlernen und für das Erdenken von zukünftigen Optionen der Zusammenarbeit.

Das Centrum für Entrepreneurship & Transfer (CET) und die TU concept GmbH möchten als Bindeglied zwischen der Entwicklung von Zukunftstechnologien an der TU Dortmund, mittelständischen Unternehmen und Start-ups einen „Spielraum“ schaffen. An dieser Schnittstelle soll Neues schnell, unkompliziert, technisch und wissenschaftlich fundiert entstehen und am Markt belastbar getestet und eingeführt werden. Dabei geht es nicht um einen klassischen Beratungsansatz, sondern um eine neue Form von Zusammenarbeit, mit der Absicht sowohl Spitzentechnologie und clevere Ideen zu entwickeln, als auch diese mit hoher Geschwindigkeit und unternehmerischem Mut in den Markt einzuführen.

Die Veranstaltung findet unter dem Motto: “Corporate Innovation mit der TU Dortmund - Wissensbasierte Digitalisierung und Innovation für den Mittelstand” statt und adressiert mittelständische Unternehmen.
Während der Veranstaltung werden drei Impulsvorträge zu den Themen “Next Level Innovation”, “Digitale Geschäftsmodelle in der Praxis” und “New Business Creation” vorgetragen. Anschließend werden vertiefte thematische Inhalte zu den drei Vorträgen in Breakout-Sessions erarbeitet und Erfahrungen ausgetauscht, die anschließend im Plenum kurz vorgestellt werden.

Achtung! Aufgrund der aktuellen Pandemielage wird die Veranstaltung ausschließlich digital stattfinden.

Zur Zoom-Konferenz (ab 18 Uhr)

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an: veranstaltungentu-conceptcom